__|张艺谋能否再借“不差钱”、孙红雷和熟女“佟湘玉”雄起,这是个问题|__
大哉乾元 发表于 2009-11-22 17:57:00
 

 

08年奥运,张艺谋手下有张继刚等一大批全国乃至世界领域内最优秀的人才给他“打下手”。

《满城尽带黄金甲》副导演臧启武、副导演瑞士人孟地、武术教练程晓东、编剧王斌、摄影赵小丁、艺术指导布景师服装设计奚仲文、原创音乐梅林茂、剪辑程珑 、艺术指导霍廷霄、视觉特效钟智行。可以说是土洋结合的阵容。

《千里走单骑》副导演降旗康男、宫村敏正、剪辑程珑、摄影赵小丁。亦可说土洋结合。

《英雄》摄影指导杜可风、武术导演程小东、美术霍廷霄 易振洲、服装人物设计田惠美、录音陶经、剪揖翟茹、作曲、谭盾。不仅是土洋结合,而且是绝对的国际级阵容。

今年的《三枪》是翻拍科恩兄弟早年的作品,演员是今年国内最红的“不差钱”、孙红雷和熟女“佟湘玉”,虽然副导演、摄影、服装、美工、音乐都是本土制造。但是老张走的一贯是借鸡生蛋的路子。演员和职员两头占一头,他就能借这个“鸡”把“蛋”生下来,不管这个“蛋”是遭人骂,还是遭人“弃”,老张的目的是借演员或职员这两只“鸡”把广大观众忽悠进电影院。说实话,老张的这种手段,也是别的导演通用的,只不过他用的比较露骨、透彻、犀利而已。

 

 

 
  • 标签:张艺谋 三枪 贺岁片 

  • __|Re:张艺谋能否再借“不差钱”、孙红雷和熟女“佟湘玉”雄起,这是个问题|__
    大米(游客)发表评论于2010-2-1 14:01:00
     
    大米(游客)飘过,给楼主踩踩~
     
    发表评论:


    http://water53.zjblog.com/index.shtml

    <<  < 2011 - 11 >  >>
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30

    博客公告

    最新发表

     
    最近评论

     
    最新留言

     
    用户登录

     
    我的相片

     
    我的圈子

     
    我的好友

     
    友情连接

     


     

     


     

    浙江博客 www.zjblog.com 版权所有

    浙江博客欢迎您!